Cалат из капусты с уксусом
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 3 морковки
- 2 стакана воды
- чайная ложка соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 8 ложек яблочного уксуса
Способ приготовления
- С капусты убрать верхние листья и нашинковать.
- Морковь почистить и крупно потереть.
- Капусту смешать с морковью и посолить. Помять её руками, чтобы появился сок.
- В 2 стаканах воды растворить сахар, влить уксус и масло. Приготовленный рассол вскипятить и залить им капусту.
- Капусту в рассоле оставить при комнатной температуре на 12 часов, а потом убрать в холодильник. Кушать можно уже когда капусту остынет, а хранить в холодильнике не больше 10 дней.