Cалат из капусты на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- белокочанная капуста
- морковь
- болгарский сладкий перец
- лук репчатый
- 15 чайных ложек сахара
- 5 чайных ложек соли
- 80 мл 9% уксуса
Способ приготовления
- С вилка капусты снять верхние листья. Капусту тонко нашинковать.
- Морковь почистить, порезать соломкой или кружками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук почистить, если луковицы маленькие, то класть целыми, если крупные - порезать полукольцами.
- Все порезанные овощи смешать в глубоком салатнике, плотно разложить по простерилизованным банкам.
- Затем банки залить до верха кипятком, прикрыть крышками и 10 минут дать постоять. Воду слить, и повторно залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Воду снова слить.
- В каждую банку добавить уксус, сахар и соль. Залить кипящей водой, сразу закрутить металлическими крышками.
- Банки закутать в одеяло, до полного остывания.
Загрузка...
Загрузка...