Cалат из кабачков с майонезом
Ингредиенты
- 4 кг кабачков
- 250 мл майонеза
- 0,5 кг моркови
- 0,5 репчатого лука
- 250 мл растительного масла
- перец молотый
- 250 мл 9% уксуса
- 7 ложек сахара
- 4 ложки соли
Способ приготовления
- Для такого салата подойдут любые кабачки, и перезревшие тоже. С кабачков срезать кожицу и удалить семена. Порезать их соломкой.
- Морковь почистить, потереть крупно. Лук почистить, порезать кубиками.
- Всё смешать, поперчить, посолить, добавить сахар, уксус, растительное масло и майонез.
- Взять поллитровые банки, разложить полученную массу по банкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, составить в неё банки, стерилизовать 40 минут, при слабом кипении воды.
- Банки закатать и накрыть одеялом, до полного остывания.
Загрузка...