Cалат из баклажанов и помидоров на зиму
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 1 крупный сладкий перец
- 100 г растительного масла
- 50 г воды
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
- Баклажаны и перец помыть, отрезать хвостики. У перца удалить плодоножку и семена. Затем подготовленные овощи проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы лучше промариновались.
- Подготовить сковороду, слегка разогреть добавив растительное масло, воду, уксус и соль. Тем самым получился маринад.
- В разогретый маринад выложить помидоры, баклажаны, перец, лук, всё прикрыть крышкой. После того, как овощи закипят убавить огонь и тушить в течении 15 минут.
- Далее горячие тушеные овощи разложить в стерильные банки, полить маринадом, в котором они тушились и закатать. Стерилизовать не требуется.
Загрузка...
Загрузка...