Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Cалат из баклажанов десяточка

Cалат из баклажанов десяточка

Ингредиенты

  • 10 баклажанов
  • 10 болгарских перцев
  • 10 луковиц
  • 10 помидор
  • 0,5 л растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 мл уксуса ( 9%)


Способ приготовления

  • Хорошо промыть все овощи. Баклажаны крупно порезать, залить холодной водой и оставить на полчаса.
  • Перец очистить от семян, порезать широкими полосками. Помидоры крупно порезать. Лук очистить и порезать полукольцами, а чеснок крупно нарубить.
  • Приготовить посуду с толстыми стенками или казан, налить растительное масло, и выложить овощи послойно: помидоры, баклажаны, перец, лук и сверху чеснок. Добавить сахар и соль. Поставить на огонь и закрыть крышкой.
  • С момента закипания тушить 40 минут. Не раньше чем за 5 минут до окончания готовки залить уксус.
  • Банки с крышками заранее простерилизовать.
  • Салат перемешать, в горячем виде разложить по банкам и закатать.
  • Затем банки с салатом перемернуть на крышки и дать постоять в таком положении примерно 10 часов.
  • Хранить такую заготовку желательно в тёмном и прохладном месте.


Загрузка...
Загрузка...