Cалат из баклажанов десяточка
Ингредиенты
- 10 баклажанов
- 10 болгарских перцев
- 10 луковиц
- 10 помидор
- 0,5 л растительного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- 200 мл уксуса ( 9%)
Способ приготовления
- Хорошо промыть все овощи. Баклажаны крупно порезать, залить холодной водой и оставить на полчаса.
- Перец очистить от семян, порезать широкими полосками. Помидоры крупно порезать. Лук очистить и порезать полукольцами, а чеснок крупно нарубить.
- Приготовить посуду с толстыми стенками или казан, налить растительное масло, и выложить овощи послойно: помидоры, баклажаны, перец, лук и сверху чеснок. Добавить сахар и соль. Поставить на огонь и закрыть крышкой.
- С момента закипания тушить 40 минут. Не раньше чем за 5 минут до окончания готовки залить уксус.
- Банки с крышками заранее простерилизовать.
- Салат перемешать, в горячем виде разложить по банкам и закатать.
- Затем банки с салатом перемернуть на крышки и дать постоять в таком положении примерно 10 часов.
- Хранить такую заготовку желательно в тёмном и прохладном месте.
Загрузка...
Загрузка...