Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Бурито

Бурито

Ингредиенты

  • Тортильи или готовый лаваш
  • 100 г мяса курицы или колбасы
  • средняя луковица
  • 2 томата
  • зубчик чеснока
  • небольшой кабачок цукини
  • 1/2 стакана фасоли
  • 2 ложки масла оливкового
  • 50 г сыра
  • 0,5 ложечки орегано
  • 1/2 стакана кукурузы
  • перец молотый "чили"
  • кетчуп
  • зелень

Способ приготовления

  • В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на бобы, чечевицу или горошек. По желанию можно обойтись без кукурузы.
  • Сначала колбасу или курицу порезать в виде соломки.
  • Луковицу с чесноком очистить и покрошить, обжарить на масле до полуготовности. Выложить колбасу или филе, обжарить около 3 минут (если мясо курицы, то время приготовление увеличится).
  • Далее туда же добавить мелко нарезанные томаты и кабачок цукини. Всю эту смесь тушить около 8 минут.
  • В конце обжаривания добавить орегано, перец "чили" и фасоль с кукурузой (предварительно слить с них сок). Перемешать.
  • Развернуть лепёшки или лаваш, равномерно распределить приготовленную начинку и зелень. Сверху полить кетчупом, посыпать сыром и завернуть.
  • Получившееся бурито буквально на несколько минут поместить в духовой шкаф или микровалновку, чтобы расплавился сыр.
  • Приготовленое бурито можно подавать порционно порезав или целиком.



Загрузка...
Загрузка...