Бурито
Ингредиенты
- Тортильи или готовый лаваш
- 100 г мяса курицы или колбасы
- средняя луковица
- 2 томата
- зубчик чеснока
- небольшой кабачок цукини
- 1/2 стакана фасоли
- 2 ложки масла оливкового
- 50 г сыра
- 0,5 ложечки орегано
- 1/2 стакана кукурузы
- перец молотый "чили"
- кетчуп
- зелень
Способ приготовления
- В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на бобы, чечевицу или горошек. По желанию можно обойтись без кукурузы.
- Сначала колбасу или курицу порезать в виде соломки.
- Луковицу с чесноком очистить и покрошить, обжарить на масле до полуготовности. Выложить колбасу или филе, обжарить около 3 минут (если мясо курицы, то время приготовление увеличится).
- Далее туда же добавить мелко нарезанные томаты и кабачок цукини. Всю эту смесь тушить около 8 минут.
- В конце обжаривания добавить орегано, перец "чили" и фасоль с кукурузой (предварительно слить с них сок). Перемешать.
- Развернуть лепёшки или лаваш, равномерно распределить приготовленную начинку и зелень. Сверху полить кетчупом, посыпать сыром и завернуть.
- Получившееся бурито буквально на несколько минут поместить в духовой шкаф или микровалновку, чтобы расплавился сыр.
- Приготовленое бурито можно подавать порционно порезав или целиком.
Загрузка...