Борщ украинский
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 600 г мяса
- 2 моркови
- 3 помидора
- 2 ложки томатной пасты
- 1 свекла
- 1 болгарский перец
- капуста
- сало, маленький кусочек
- зубчик чеснока
- 2 луковицы
- зелень
- соль
Способ приготовления
- Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой холодной и отварить. Картофель порезать кубиками, выложить в бульон. Свеклу порезать соломкой и обжарить. Лук и морковь нарубить кубиками, добавить к свекле и обжарить до румянца. Затем выложить томатную пасту и протёртые( без кожицы) помидоры. Когда помидоры загустеют влить стакан бульона, также добавить порезанный кубиками болгарский перец. Тушить всё около 10 минут. Всю полученную зажарку переложить в бульон, как закипит- выложить нашинкованную капусту и чуть-чуть зелени. Дать супу покипеть не более 5 минут, затем взять маленький кусочек сала размельчить его в ступке с чесноком и отправить в борщ, сразу выключить.
Загрузка...