Борщ с рисом и грибами
Ингредиенты
- Литр воды
- 450 г говядины на косточке
- 4 ложки риса
- 150 г шампиньонов
- луковица
- 5 моркови
- 1 свекла
- соль, сахар, уксус, чеснок - по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления
- Говядину помыть, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и продолжать варить слабом огне до полной готовности. После мясо отделить от косточек, порезать кусочками, бульон процедить.
- Грибы крупно порезать, поджарить на растительном масле до готовности, лук и морковь порезать тоненькими полукольцами, поджарить на масле до румянца.
- Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с уксусом и сахаром. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить примерно 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить измельчённым чесноком, посолить и поперчить, проварить минуту.
- Снять с огня, дать настояться около получаса, при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.