Борщ с грибами
Ингредиенты
- 70 г сушёных грибов
- 1,5 л говяжьего бульона
- 30 г варёной говядины
- 2 моркови
- 3 клубня картофеля
- 200 г квашенной капусты
- 1 свекла
- 1 луковица
- 4 ложки сметаны
- 3 ложки томатной пасты
- 40 г шпика
- 1 чайная ложка сушённого укропа
- Соль
- Приправа для супа
Способ приготовления
- 1. Мясо нарезать кусками. Очистить свеклу, морковь и картофель. Морковь и свеклу натереть, а картофель порезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- 2. Мелконарезанный шпик поджарить до вытапливания жира, туда же положить морковь, лук и свеклу, всё тушить около 7 мин.
- 3. В кипящий бульон добавить капусту, картофель, тушёные овощи и предварительно вымоченные грибы, варить примерно 10 мин, затем положить приправу, томатную пасту, соль, укроп и ещё поварить.
- 4.Борщ подавать с мясом и сметаной.
Загрузка...
Загрузка...