Борщ из запечённой свеклы
Рецепт приготовления ниже на странице
Борщ из запечённой свеклы
Ингредиенты
- 5-6 свёколок крепких
- 2 стебля сельдерея
- Стебель лука-порея
- 100г сметаны жирной
- 1 л воды
- Перец чёрный
- 1 луковица
- 2-3 чайных ложки лимонного сока
- Укром мелконарезанный
- Морская соль
- Несколько горошин душистого перца
Способ приготовления
- 1. Порубить луковицу, лук-порей, сельдерей, туда же душистый перец, всё это залить водой и сварить бульон.
- 2. Тщательно помыть свеклу и почистить,нарезать её кружочками чтобы толщина была около 5 мм, выложить её на противень в один слой.
- 3. Чёрный перец смешать с солью и посыпать этим свеклу.
- 4. Противень со свеклой в духовку примерно на полчаса.
- 5. В сготовившийся бульон поместить лимонный сок,соль,перец и укроп.
- 6. Испечённую свёклу порезать полосками тонкими, положить на дно тарелки, залить бульоном и положить сметану.
- 7. На стол подавать вкуснее с чесночными гренками.
ЖМИ!
Загрузка...