Блины с ветчиной сыром и помидорами
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с ветчиной сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 280 г муки
- 1 ч. ложки соли
- 1 ложка сахара
- 3 ложки раст. масла
- 250 г ветчины
- 150 г сыра
- 2 томата
Способ приготовления
- В посуду разбить яйца, взбивая их венчиком, добавить к ним сахар и соль. Туда же отправить около 0,2 л молока, снова немного взбить для пышности. Следом – муку, всё тщательно перемешать до формирования однородной консистенции без комочков.
- Далее добавляем оставшуюся часть молока – получается жидкое тесто. После отправления в него трех ложек растительного масла, оставить готовую массу на четверть часа в теплом месте. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выливать порционно тесто (лучше половником), распределяя его по всей поверхности. Когда тесто немного подрумянится, перевернуть его на другую сторону лопаткой.
- На готовый блин в центр выкладывается начинка - нарезанные небольшими ломтиками или соломкой ветчина, сыр и помидоры. Завернутый таким образом наполненный «конверт» поджарить немного на сливочном масле.
Загрузка...