Блины с печенью
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с печенью
Ингредиенты
- 3 яйца куриных
- 5 столовых ложек муки
- 500 г печени
- 0,5 л молока
- 1 столовая ложка масла растительного
- Щепоть соли
- 3 головки лука репчатого
- 2 морковки
- 3 яйца (вареных для начинки)
- 1 чайная ложка майонеза
(по предпочтению)
Способ приготовления
- Приготовление блинов с печенью начать с начинки. Овощи промыть, очистить и измельчить (лук – кубиками, морковь – на терке). В небольшом количестве масла обжарить до прозрачности сначала лук репчатый, к которому затем присоединить морковку. Овощи притомить около четверти часа.
- Параллельно отварить до крутого состояния яйца, которые затем (уже остуженные) натереть на терке.
- Вышеперечисленные подготовленные ингредиенты соединить вместе, заправив (по желанию) майонезом.
- В вымоченную заранее печень ввести яйца, молоко (струечкой), просеянную муку и масло растительное. Тесто, которое не должно быть слишком жидким, приправить солью и настоять минут пять.
- Выпекать блины с печенью с двух сторон на сковородке, распределив тесто на ее середине. Готовые блины смазать овощной начинкой, свернув затем рулетиком.
Загрузка...