Блины с овсяной мукой
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с овсяной мукой
Ингредиенты
- мука (высшего сорта) пшеничная - 1.6 ст.
- мука овсяная - 2.6 ст.
- желательно молоко (можно воду) - 3 ст.
- сливки - половина 200г стакана
- яйца - 3-4 штучки
- кристаллический сахар - 2 ст. ложечки
- хорошее сливочное масло - 1,5 ст. ложечки
- сухие дрожжи - 30г
- щепотка соли
Способ приготовления
- Помешивая теплое молоко, растворить дрожи. Соединить пшеничную и овсяную муку и добавив смесь в молоко лучшим способом перемешать, не допустив комочков. Оставить тесто на теплом месте дожидаться всхода. Параллельно желтки объединяем с солью и сахаром и быстро отправляем к подошедшему тесту с мягким натуральным сливочным маслом и опять же все соединить в одну однородную консистенцию.
- По отдельности хорошенько взбить ранее охлажденные яичные белки и сливки и соединить их. Полученную смесь очень не спеша осторожно добавляем в тесто медленно перемешивая для лучшей пышности наших овсяных блинчиков. И вот нам только остается отложить тесту подняться и смело выпекать блины совершенно различного вида и формы, и они наверняка понравятся всем вашим знакомым а особенно родным людям.
Загрузка...