Блины с клубникой и шоколадом
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 300 миллилитров молока
- 125 грамм муки
- 225 грамм клубники
- 50 грамм шоколада
- 500 грамм мороженного
Способ приготовления
- Насыпать в миску муку, к ней постепенно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу, влить помешивая 300 миллилитров молока. Тесто тщательно взбить. В это время нужно разогреть сковороду, смазав ее маслом.
- Тесто равномерно распределить на сковороде тонким слоем. Когда края начнут подниматься, перевернуть блин. В течение 30 секунд обжарить со второй стороны. Выложить стопкой блины в тарелку и дождаться их полного остывания.
- Затем между слоями блинов выложить начинку из нарезанной клубники, натертого шоколада и мороженного. Перед подачей нарезать на несколько частей, как торт.
Загрузка...