Блины с икрой
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с икрой
Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 1 ст.л сахара
- 5 ч.л сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г дрожжей
- 1 ч.л соли
- 4 стакана молока
- 3 ст.л оливкого масла
Способ приготовления
- Берем 3 стакана молока, немного подогреваем (не более 35С), растворяем весь объем дрожжей. Желток растереть с половиной столовой ложки сахара, добавить соль и, предварительно растопленное, сливочное масло. К смеси добавить 300 г муки, предварительно её просеяв.
- Тесто замешивать не быстро, плавными движениями, до полного исчезновения комков. После чего, поместить емкость с тестом в теплое место и оставить на 2 часа. В тепле тесто должно «подойти» и увеличиться в объеме.
- После чего в емкость добавляют сильно подогретое молоко, оставшуюся муку и сахар. Последним добавляется тщательно взбитый белок. Тесто вновь аккуратно перемешивается и помещается в теплое место на «отстой» еще на два-три часа.
- Спустя три часа, можно приступать к выпечке, но тесто больше не перемешивать, чтобы «не осело» и блины не получились «резиновые».
- Во время приготовления – готовые блины можно накрыть, чтобы они «отдохнули» и не остыли, а можно по факту начинять икрой. Варианты свертывания выбираются произвольно.
Загрузка...