Блины с грибами
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины с грибами
Ингредиенты
- 500 гр лесных грибов (если таковых
нет – подойдут шампиньоны или вешенки) - 2 ст муки
- 1,5 ст молока
- 2 яйца
- 1ч.л. соли
Способ приготовления
- Из перечисленных ингредиентов замесить обычное блинное тесто, не забыв при этом обогатить муку кислородом, т.е. просеять и избавиться от комков.
- Для грибной начинки: грибы помыть, почистить, нарезать произвольно. Протушить на среднем огне, без жира. Если нет возможности тушить грибы в собственном соку – добавьте ложку сливочного или оливкового масла. Начинка готова, когда из грибов выпарится весь сок, и они чуть подсохнут.
- Далее, начинку можно добавить непосредственно во время жарки блинов, т.е прожарить блин с одной стороны и начинку выложить на вторую, еще не прожаренную сторону. А можно прожарить блины с двух сторон, а затем в каждый завернуть начинку.
Загрузка...