Блины овсяные
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины овсяные
Ингредиенты
- 2,5 ст. овсянки
- 3-4 ст. муки пшеничной
- 150 гр. сливочного масла
- стакан молока
- 1,5 ст. сахара или пудры
- 1,5 ложки разрыхлителя для теста
- 2 ст. л. масла растительного
- 2 яйца
Способ приготовления
- 1 стакан овсянки перемешать с мукой, сахарной пудрой (вместо пудры можно использовать сахар-песок), смешать все в однородную массу блендером или миксером.
- В отдельной посуде взбить яйца. Добавить молоко, сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель и оставшиеся 1,5 стакана овсянки, оставить на несколько минут в теплом месте.
- Спустя 10-20 минут смешать все ингредиенты и на предварительно разогретой блинной или чугунной сковороде выпекать с двух сторон.
- Блины из овсяных хлопьев не только полезны для здоровья, но и приятные по вкусу , особенно если подаются к столу с медом, вареньем или джемом.
Загрузка...