Блины на пиве
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины на пиве
Ингредиенты
- 5 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 мл. молока 200 мл. пиво светлого
- 300-350 г. муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
- Для начала подготовим посуду и все ингредиенты, необходимые в дальнейшем для приготовления этих чудных блинов, и расставим их на рабочем столе в нужном порядке. Теперь всё у нас лежит «под рукой», и мы сможем за считанные минуты напечь вкусняшек.
- Берем две чашки, в которых по отдельности будем взбивать белки и желтки, добавив к последним сахар и соль. Старательно работаем миксером пока в желтках не разойдется весь сахар, а белки не превратятся в пену. После чего осторожно соединяем белки с желтками и, перемешав их, вливаем туда молоко и пиво.
- Еще в одной миске смешиваем муку с содой, в неё же выливаем получившуюся смесь из яиц, молока и пива. Получившуюся массу начинаем перемешивать до получения однородной консистенции средней густоты без комочков. В конце добавляем растительное масло, ещё раз размешиваем смесь и даем отдохнуть 15-20 минут.
- Когда тесто подошло, и сковорода разогрета, можно приступать к основной части - выпеканию ароматных блинчиков. Налив порцию теста, ждем, когда нижняя сторона будущего блина подрумянится. В этот момент аккуратно переворачиваем его на другую сторону и, подождав несколько минут, снимаем со сковороды первый ажурный блин.
Загрузка...