Блины из картофельного пюре
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины из картофельного пюре
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- щепотка соли
- пару щепоток чёрного перца
Способ приготовления
- Очищаем клубни, моем и отправляем вариться минут на 30.
- Отцеживаем картофель, но оставляем немного воды. Это нужно для того, чтобы присутствующий в ней крахмал придал массе гладкости. Добавляем в кастрюлю тёплое молоко и начинаем пюрировать.
- Вливаем луковый сок и сырое яйцо, не переставая тщательно разминать. Солим, перчим и пробуем на вкус. У вас должна образоваться однородная картофельная масса, консистенция которой реже, чем у привычного пюре. Важно проверить, чтобы в пюре не присутствовали комки, иначе они будут затруднять равномерную прожарку.
- Разогреваем большую сковороду. Наливаем немного рафинированного масла и ложкой выкладываем нашу массу, равномерно расформировывая её по дну. Обжариваем минут по пять с каждой стороны, следя, чтобы блины не подгорели. За первыми блинами лучше проследить, чтобы определить оптимальное время готовки.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаём к столу с соусом на основе сметаны. Такие блины являются необычной закуской и украшением дружеского застолья. Приятного аппетита.
Загрузка...