Блины на кефире заварные
Ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соль
- половина чайной ложки соды
- 330 г муки
- 3 ложки масла растительного
Способ приготовления
- До однородности перемешать яйца с кефиром, солью и сахаром. Затем постоянно помешивая не много подогреть (до 60 градусов). Добавить просеянную муку. В стакане кипятка развести соду, и добавить в тесто.
- Затем добавить растительное масло. Полученному тесту дать настояться около 30 мин. Печь на хорошо расколённой сковороде,смазаной растительным маслом. Вылить 1 половник теста,распределить его по поверхности сковороды,покачивать на весу.
- Блин должен снизу подрумяниться, а по краям подсохнуть,затем перевернуть с помощью лопатки. Готовые блины складывать на тарелку, можно смазывать сливочным маслом.
Загрузка...