Блины на кефире толстые
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахар, соль, ванилин по вкусу
- яйцо
- 3 ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Для начала муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью и сахаром. Отдельно тщательно взбить кефир, яйца и мягкое масло. Затем приготовленную смесь соединить с мукой, перемешивать до исчезновения комочков. Приготовленно тесто оставить в тепле на 30 минут.
- Жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румянца.
- Толстые блины нужно выпекать на небольшой сковороде, чтобы их было легко переворачивать.
Загрузка...
Загрузка...