Блины на кефире и дрожжах
Ингредиенты
- 1 л кефира
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ложки сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло
- ванильный сахар
- 2 яйца
Способ приготовления
- Кефир должен быть чуть тёпленький, в нём развести сахар, дрожжи и соль.
- Затем в кефир добавить муку и слегка взбитые яйца. Всё смешать до однородности, поставить в тёплое место, чтобы увеличилось в объёме.
- Тесто по консистенции должно жидким. По необходимости можно развести молоком.
- Сковороду сильно разогреть, смазать растительным маслом, половником выливать тесто, распределять тесто поворачивая сковороду в разные стороны.
- Жарить с обеих сторон до румяности.
- Подавать блины с любой начинкой по желанию: мёд, сметана, варенье, джем или икра.
Загрузка...