Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу



Рецепт приготовления ниже на странице



Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Ингредиенты

  • 330 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г. сахара
  • 25 г. масла сливочного
  • 550 г. молока
  • 7 г. дрожжей (быстродействующих)
  • 7 г. соли
  • 2 ст.л. любого растительного масла


Способ приготовления

  • Молоко разогреть до средней температуры, развести в нем быстродействующие дрожжи и дать настояться в течении десяти минут. Затем добавить соль, а так же сахар и перемешать до полного растворения ингредиентов. Взбитое яйцо, смешать с молоком и оставить еще на десяти минут. Сливочное масло растопить, остудить его и смешать с остальными компонентами.
  • Просеять муку и постепенно ввести ее в остальные ингредиенты. Замешивать тесто следует до тех пор, пока его консистенция станет однородной. Тесто для блинчиков должно получиться не очень густым.
  • Емкость с тестом для блинов, следует накрыть и поставить в теплое место, приблизительно на пол час, за это время его объем должен увеличиться в полтора раза. По истечении данного времени, тесто следует тщательно перемешать.
  • Разогретую сковороду смазать маслом и вылить на нее не большое количество теста. Каждый блинчик, обжаривать с каждой стороны, на небольшом огне.


Загрузка...