Блины дрожжевые по ГОСТу
Рецепт приготовления ниже на странице
Блины дрожжевые по ГОСТу
Ингредиенты
- 330 г муки
- 1 яйцо
- 20 г. сахара
- 25 г. масла сливочного
- 550 г. молока
- 7 г. дрожжей (быстродействующих)
- 7 г. соли
- 2 ст.л. любого растительного масла
Способ приготовления
- Молоко разогреть до средней температуры, развести в нем быстродействующие дрожжи и дать настояться в течении десяти минут. Затем добавить соль, а так же сахар и перемешать до полного растворения ингредиентов. Взбитое яйцо, смешать с молоком и оставить еще на десяти минут. Сливочное масло растопить, остудить его и смешать с остальными компонентами.
- Просеять муку и постепенно ввести ее в остальные ингредиенты. Замешивать тесто следует до тех пор, пока его консистенция станет однородной. Тесто для блинчиков должно получиться не очень густым.
- Емкость с тестом для блинов, следует накрыть и поставить в теплое место, приблизительно на пол час, за это время его объем должен увеличиться в полтора раза. По истечении данного времени, тесто следует тщательно перемешать.
- Разогретую сковороду смазать маслом и вылить на нее не большое количество теста. Каждый блинчик, обжаривать с каждой стороны, на небольшом огне.
Загрузка...