Блины
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 1 ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
Способ приготовления
- В посуду разбить яйца, посолить, добавить сахар и перемешать венчиком. Добавить 200 мл молока,перемешать. Затем добавить муку, получить консистенцию густой сметаны, без комочков. Затем влить остальное молоко, тесто получится жидким. Добавить растительное масло. Дать настояться около 15 мин.
- Расколить сковороду, смазать растительным маслом. Вылить 1 черпак теста, распределить по поверхности сковороды. Когда тесто подсохнет по краям и появится румянец, можно переворачивать, с помощью лопатки.
- Блины складывать в тарелку подходящего диаметра, смазать сливочным маслом.
Загрузка...
Загрузка...