Блинчики с творогом и изюмом
Рецепт приготовления ниже на странице
Блинчики с творогом и изюмом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 0,5 чайная ложка соли
- 2-3 столовых ложек сахара
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- Для начинки:
- 1 кг творога
- 300 г сахара
- 100-150 г изюма
- 2- пачки ванильного сахара
- 500 мл сметаны
Способ приготовления
- В емкости с большими бортиками взбиваем яйца и сахар. Отдельно топим сливочное масло и выливаем к яйцам. Туда же вливаем молоко, ложем соль, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем постепенно к остальным ингредиентам. Пробуем на вкус и смотрим на однородность консистенции, убеждаемся, что нет комков.
- Предварительно делаем начинку из творога. Сахар, изюм, ванильный сахар и немного соли по вкусу - все эти ингредиенты добавляем к творогу и перемешиваем.
- Кусочком сала смазываем сковороду, так тесто не будет прилипать. Жарим блины и смазываем их масло. Берем по одному блину, на край блина ложем начинку с творога, заворачиваем рулетом, и режим пополам. Когда все рулетики сделаны, ложем в кастрюлю и заливаем сметаной. Ставим на плиту минут на пять, даем немного блинам покипеть.
Загрузка...