Блинчики
Ингредиенты
- Полтора стакана пшеничной муки
- 2 свежих яйца
- 2 стакана молока
- Две ложечки сахара
- Кофейная ложечка соли
- 2 ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
- Сахар и соль соединить со свежими яйцами. Слегка все взбить вилкой (венчиком) до однородности. Яичную смесь вылить в муку (обязательно просеянную) и продолжать вымешивать, вливая молоко, до исчезновения всех комков.
- Тесто должно выйти достаточно жидким, чтобы с легкость могло растекаться ровным тонким пластом.
- Обжаривать блинчики следует с двух сторон в специальной сковороде с невысокими бортиками на сильном огне. Можно тонким слоем растительного масла смазывать непосредственно саму сковороду, но проще добавить его в тесто.
- Готовые горячие блинчики рекомендуется тотчас же промазывать сливочным маслом.
Загрузка...