Бисквитный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Бисквит:
- 1 чашка просеянной муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 3/4 чашки сахара
- чайная ложка экстракта ванили
- полчайной ложки соды
- сливочное масло для смазывания формы
- шоколад, орехи для украшения
(по желанию) - 5 ложек сиропа или ликёра
- Крем:
- 250 г взбитых сливок с сахаром
- свежие фрукты или ягоды
Способ приготовления
- Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом.
- На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить.
- Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку добавлять в яичную смесь в три этапа, перемешивая ложкой или венчиком. Перемешивать нужно аккуратно и быстро, до однородности.
- Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать около 30 минут, пока края не начнут сморщиваться и отходить от формы.
- Бисквит остудить прям в форме в течении 10 минут. Ножом провести по краям, проверить все ли края отходят, перевернуть и полностью остудить.
- Готовый остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Пропитать половинки сиропом или ликёром, смазать 1/3 от колличества сливок, на крем уложить фрукты или ягоды, накрыть второй половиной бисквита.
- Верх и края торта также смазать, украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д.
- Готовый торт отправить в холодильник, дать ему пропитаться несколько часов.
Загрузка...
Загрузка...