Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 1 чашка просеянной муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки сахара
  • чайная ложка экстракта ванили
  • полчайной ложки соды
  • сливочное масло для смазывания формы
  • шоколад, орехи для украшения
    (по желанию)
  • 5 ложек сиропа или ликёра
  • Крем:
  • 250 г взбитых сливок с сахаром
  • свежие фрукты или ягоды

Способ приготовления

  • Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом.
  • На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить.
  • Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку добавлять в яичную смесь в три этапа, перемешивая ложкой или венчиком. Перемешивать нужно аккуратно и быстро, до однородности.
  • Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать около 30 минут, пока края не начнут сморщиваться и отходить от формы.
  • Бисквит остудить прям в форме в течении 10 минут. Ножом провести по краям, проверить все ли края отходят, перевернуть и полностью остудить.
  • Готовый остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Пропитать половинки сиропом или ликёром, смазать 1/3 от колличества сливок, на крем уложить фрукты или ягоды, накрыть второй половиной бисквита.
  • Верх и края торта также смазать, украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д.
  • Готовый торт отправить в холодильник, дать ему пропитаться несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...