Бисквитный торт со сгущенкой
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 б сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- орехи молотые для украшения
- сливочное масло для смазки
- соль
Способ приготовления
- Белки отделить от желтков. Белки взбивать, немного посолить, медленно вводить сахар, продолжать взбивать до густой пены. Далее добавлять по одному желтку, взбивать. Далее медленно всыпать муку, продолжая взбивать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё приготовленное тесто. Духовку заранее разогреть, отправить форму с тестом 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, так как бисквит осядет. Пока печётся бисквит, есть время приготовить крем.
- Приготовление крема: в отдельной мисочке взбить сгущёнку со сливочным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
- Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части и смазать охлаждённым кремом. Далее бисквит уложить на блюдо, сверху смазать остальным кремом и обсыпать молотыми орешками.
Загрузка...
Загрузка...