Бисквитный торт
Ингредиенты
- Бисквит:
- полстакана сахара
- 3 яйца
- полстакана муки
- Пропитка:
- стакан сахара
- полстакана воды
- чайная ложка рома
- Крем:
- 200 г сливок
- 400 г творога
- 10 г ванильного сахара
- сахар
- 1 ложка шоколадной стружки
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавить муку, быстро перемешать.
- Тесто переложить в форму с пергаментной бумагой. Выпекать до готовности, первые 15 минут духовку не открывать, чтобы не сел бисквит.
- Готовый бисквит оставить на пару часов, чтобы остыл. Далее вытащить из формы и пропитать приготовленным сиропом.
- Сироп: воду вскипятить с сахаром, влить ром.
- Крем: Творог вместе со сливками взбить, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар.
- Бисквит промазать кремом, посыпать какао или шоколадом.
Загрузка...