Баварский сливовый пирог
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- пудра сахарная - 75 г
- эссенция ванильная - 0,5 ч. ложки
- яйца -1 шт.
- сметана -1 ложка
- лимонная цедра - 1 ложечка
- масло сливочное - 100 г
- сливы - 300 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Перемешать сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией до получения однородной массы. Добавить яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Форму смазать маслом и равномерно распределить тесто. Сверху выложить половинки слив.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...