Баранья нога с картофелем
Ингредиенты
- 1,5 кг бараньей ноги
- 2-3 веточки розмарина
- 1 кг мо¬лодого картофеля
- 2-3 дольки чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Ногу тщательно вымыть, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и нашпиговать разрезанными дольками чеснока, хорошо натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
- Форму для запекания смазать маслом, на дно, положить веточки розмарина, выложить баранину и запекать в нагретой до 220°С духовке 20-30 минут, часто переворачивая и поливая выделившимся соком и красным вином.
- Картофель очистить, выложить вокруг баранины, посо¬лить и поперчить, запекать еще 15-20 минут. После огонь убавить до 180°С и запекать до готовности мяса и картофеля, часто переворачивая и поливая выделившимся при жаренье соком.