Банановые кексы в силиконовых формочках
Рецепт приготовления ниже на странице
Банановые кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
- 3 банана
- 150 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- 3 яичных желтка
- 100 мл 20 % сливок
- 125 г сахара
- 300 г муки
- 70 г миндаля
- 250 г маскрапоне
- 100 г сахарной пудры
Способ приготовления
- Масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло. Затем смешать его с сахаром и взбить до однородности.
- Бананы поломать кусками, измельчить в пюре и выложить к маслу. Всё перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится густое и однородное. Выложить резанный миндаль или любые другие орехи.
- Отдельно взбить белки до плотных пиков, медленно ввести немного сахара, чтобы смесь стала поплотнее. Четверть белков добавить в тесто, перемешать, чтобы тесто стало мягкое. Затем ввести остальные белки, размешать широкой лопаткой, не взбивать.
- Приготовленное тесто разложить по формочкам. Такие кексы печь примерно 45 минут
- Приготовить крем: на низкой скорости взбить маскарпоне, добавить сахарную пудру и сливки. Крем получается очень нежным, его хранить в холоде. Кексы сначала полностью остудить, а потом украшать кремом.
ЖМИ!
Загрузка...