Ажурные блины
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 1 ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
Способ приготовления
- Берём подходящую посуду, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Получив однородную массу, наливаем 200 мл молока и снова взбиваем. Температура молока должна быть близка к комнатной.
- Далее засыпаем муку, постоянно перемешивая, следим, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна стать близка к густой сметане, а сама масса однородной. Теперь доливаем остальное молоко, добавляем растительное масло. Как следует перемешиваем и оставляем, где-то на 15 минут.
- Хорошо раскалённую сковороду смазываем растительным маслом. Набираем тесто черпаком и наливаем на поверхность сковороды тонкой струйкой. Сковороду при этом удобней держать на весу, равномерно наклоняя. Теперь жарим. Как только тесто начинает подсыхать с краёв и подрумяниваться, берём лопатку и, насколько возможно аккуратно, переворачиваем блин.
- Готовые блины перекладываем на подходящую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Загрузка...
Загрузка...