Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Ажурные блины

Ажурные блины

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла



Способ приготовления

  • Берём подходящую посуду, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Получив однородную массу, наливаем 200 мл молока и снова взбиваем. Температура молока должна быть близка к комнатной.
  • Далее засыпаем муку, постоянно перемешивая, следим, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна стать близка к густой сметане, а сама масса однородной. Теперь доливаем остальное молоко, добавляем растительное масло. Как следует перемешиваем и оставляем, где-то на 15 минут.
  • Хорошо раскалённую сковороду смазываем растительным маслом. Набираем тесто черпаком и наливаем на поверхность сковороды тонкой струйкой. Сковороду при этом удобней держать на весу, равномерно наклоняя. Теперь жарим. Как только тесто начинает подсыхать с краёв и подрумяниваться, берём лопатку и, насколько возможно аккуратно, переворачиваем блин.
  • Готовые блины перекладываем на подходящую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.



Загрузка...
Загрузка...