Австрийский компот
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы
- 300 г сладких яблок
- 100 мл винного уксуса
- 1 лимон
- 1 стакан яблочного сока или вина
- 1,5 стакана сахара
- щепотка молотой гвоздики
Способ приготовления
- Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать брусочками, мякоть тыквы нарубить крупными кубиками.Яблоки и тыкву залить уксусом и мариновать 5-7 часов, часто перемешивая снизу вверх, после смесь откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
- С лимона острым ножом снять цедру в виде тонких спиралей, отложить их для оформления. Из мякоти выжать сок. Лимонный сок смешать с яблочным, добавить сахар и гвоздику, довести все на слабом огне до кипения, выложить маринованные яблоки и тыкву, варить 5-10 минут, до мягкости.
- Готовый компот охладить. При подаче разлить в стаканы, оформите цедрой лимона.
Загрузка...