Аджика
Аджика
Рецепт приготовления ниже на странице
Аджика
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 5 кг спелых помидоров
- 350 г чеснока
- 12-15 штук горького перца
- 600 г корня хрена
- 2 стакана сахара
- 1 стакан соли
- 2 стакана 9% уксуса
Способ приготовления
- Овощи помыть в воде, обсушить. Вырезать плодоножки у перца и помидоров, оставив при этом семечки внутри: именно семена горького перца придают приправе необходимую остроту. Пропустить все овощи через электрическую мясорубку (можно обычную), используя мелкую решетку.
- В полученную смесь всыпать соль, сахар-песок и влить уксус, размешать. Оставить аджику на час настояться, а уже после расфасовать по банкам или бутылкам.
- Этот рецепт не требует термической обработки овощей. Хранить приправу можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
ЖМИ!