Абрикосовый мусс
Ингредиенты
- Консервированные абрикосы - 850 г
- сливки 33 %-ные - 200 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- желатин - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. С абрикосов слить сироп, отложить несколько ягод для украшения, остальные абрикосы измельчить в блендере. В желатин влить 50 мл сиропа, нагреть до полного растворения желатина.
- Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно растереть добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать взбитые сливки с растертыми желтками, добавить абрикосовое пюре и желатин, перемешать. Разложить мусс в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить фруктами.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...