Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Как варить рис для роллов?

Рис, выполняющий в роллах функцию "связующего ингредиента", должен получиться достаточно клейким. Это является его основным отличием от рассыпчатого риса, используемого в европейской и среднеазиатской кухне. 

Покупать дорогой европейский рис, созданный быть рассыпчатым, не стоит. Идеальный рис для роллов должен содержать достаточное количество крахмала и быть не слишком сильно очищенным. По мнению ряда диетологов, такой рис даже полезнее для кишечника.

Промытый рис следует залить водой, довести до кипения на максимальном огне (можно добавить нори, только не забыть вынуть после закипания), после чего в течение получаса держать на огне предельно минимальном. После чего необходимо снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и дать "потомиться" еще минут 15-45 (зависит, скорее, от терпения повара, чем от объективной необходимости). 

Готовый рис по консистенции будет напоминать рисовую кашу из советского общепита. После этого, заправляем рис для роллов сахаром/рисовым уксусом/солью в пропорциях один/один/одна вторая соответственно и несколько минут перемешиваем.


Загрузка...
Загрузка...