Правильный завтрак для беременных
1. Какой завтрак должен быть у будущей роженицы.
- с 1-го по 3-й месяц беременности для снижения токсикоза нужно отказаться от жирного мяса, яиц, острых блюд. Они провоцируют тошноту, а кисломолочные продукты, имбирь, ягоды, соки снимают неприятные ощущения и повышают аппетит.
- первый завтрак 20% энергетическая ценность всего дневного рациона, второй 30%.- в первые три месяца, объём и калорийность съедаемой пищи, должны превышать в 3 раза, рацион последних трёх месяцев беременности.
- пища должна быть сбалансирована, содержать белки, углеводы, жиров, желательно растительного происхождения, углеводы, а также витамины и микроэлементы.
- обязательно два утренних приёма пищу.
2. Правильный завтрак для беременной женщины.
Какой завтрак должен быть более сытным, первый или второй решать вам.
Необходимые продукты:
- молочные – ряженка, кефир, не жирный творог, сметана, сыр.
- каши – гречневая, овсяная, манная, рисовая.
- фрукты, сухофрукты (курага, инжир, груша) и соки (апельсиновый, яблочный, клюквенный).
- овощи, зелень и овощные соки.
- мясо – нежирное куриное, кролик, телятина.
- рыба (морская, речная) и морепродукты.
Пример завтрака.
1-й. от 7 до 9 часов утра: творожная запеканка и бутерброд с сыром.
2-й. от 11 до 12 часов: куриная грудинка с овощами и апельсиновый сок.
Режим можно менять, только нельзя делать большие перерывы между приёмами пищи.
Загрузка...