Правильный полдник
-перекус перед ужином, помогает заглушить голод и не придется переедать вечером, ближе ко сну;
-чтобы поддерживать пищеварительную систему в правильном режиме, питание должно быть дробным (4-5 раз в сутки).
Пренебрежение полдником может привести к нарушению обмена веществ. Хорошо, чтоб в основе полдника были белки, клетчатка и углеводы. Продукты для полдника стоит выбирать не очень калорийные, они должны быть питательными и полезными. В молочных и кисломолочных продуктах содержится много кальция, который усваивается нашим организмом лучше всего в вечернее время. Поэтому, эти продукты следует обязательно включать в вечерний рацион.
Например, можно перекусить обычным бутербродом из правильного (цельнозернового, отрубного, бездрожжевого) хлеба с листом салата и ломтиком сыра и запить его любимым чаем с молоком, либо другим напитком по желанию (только не газировкой).
Детям на полдник хорошо подходит выпечка и напиток (кефир, молоко, чай, какао, кисель, сок). Прекрасно подойдут орехи, фрукты, йогурты. Вариантов для полдника много, все зависит от вкуса и возможностей каждого. Важно помнить, что полдник должен быть легким и полезным.
Загрузка...