Чем полезны оливки? Полезные свойства оливок
Лекарственные препараты, изготовленные на основе оливок и листьев оливкового дерева, часто используются при лечении воспалительных процессов, аллергических. В своём составе оливки содержат: белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахароза, зола.
Жирные кислоты: невысокое содержание насыщенных и полиненасыщенных жиров, а также высокое –мононенасыщенных. Минеральные соли: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен. Витамины: В-1-2-3-5-6, провитамин А (бета-каротин), Е, К. Антиоксиданты: полифенол, лютеин.
Польза для здоровья
Лютеин – сильный антиоксидант и каротиноид- защищает клетки от преждевременного старения;
- уничтожает свободные радикалы;
- укрепляет сетчатку и улучшает зрение.
Полифенолы (флавоноиды) – антиоксидант - понижает риск расстройства сердечных и кровеносных сосудов;
- предотвращает окисление липопротеинов, защищая от отложения холестерина в кровеносных сосудах;
- останавливает распространение раковых клеток.
Гидрокситирозола – оливковый фитонутриент - понижает вредное влияние канцерогенов, предотвращая риск возникновения многих форм рака: рак кишечника, пищевода, горла, желудка, представительной железы;
- защищает курильщиков от рака лёгких.
Бета-каротин (провитамин А) – антиоксидант - играет важную роль в качестве зрения, роста и регенерации тканей;
- питает эпителий, разглаживает морщины, омолаживает кожу;
- укрепляет зубы, кости.
Примечание: Чтобы тело человека оставалось молодым, здоровым и крепким, достаточно съедать 3-5 оливок в день.
Загрузка...