Чем полезны креветки? Полезные свойства креветок
Преимущества потребления креветок в пищу
Потеря веса: креветки богаты белками, витамином D, цинком – они свободны от углеводов и именно поэтому способны помочь избавиться от лишних килограмм. Благодаря цинку, в крови увеличивается уровень циркулирующего лептина – гормон, играющий ключевую роль в регулировании расходов энергии, накопления жира, аппетита. Недостаточный уровень этого элемента повышает тягу к пище, что может превратиться в нездоровую навязчивую идею.Йод в креветках регулирует функционирование щитовидной железы, которая отвечает и за метаболизм. Дефицит йода может привести к вялой активности железы, что способствует увеличению веса и препятствует его потере.
Истинная пища для красоты:
креветки содержат астаксантин, каротиноид, что и даёт им розоватый цвет, а также действует, как мощный антиоксидант, защищая кожу от преждевременного старения.Содержит в составе
Омега-3 жирные кислоты, что укрепляет иммунную систему в целом, а также помогает поддерживать здоровье секретирующих желез кожи головы, которые обеспечивают волосам живой блеск. Являются отличным источником меди, что предотвращает выпадение волос, укрепляет их, делает толще, активизирует насыщенность цвета.Селен – дополнительная защита против рака: исследования показывают, что риск смерти от рака, в том числе лёгких, толстой кишки и рака предстательной железы, значительно ниже у людей, которые потребляют в достаточном количестве продукты с содержанием такого микроэлемента, как селен.
Он является важным компонентом глутатионпероксидазы – фермент антиоксидантными свойствами, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Также креветки обладают противовоспалительным свойством, что помогает снизить отёк дёсен
Загрузка...