Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам



Чем полезны финики? Полезные свойства фиников

Финики – плоды финиковой пальмы. Плоды не выращиваются в нашей стране, поступает к нам на прилавки в виде сухофруктов.Финики - почитаемая культура в арабском мире. Упоминается 20 раз в Священном Коране, как полезная пища данная людям небесами.

ХИМИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПЛОДОВ ФИНИКА

Финики - кладезь микроэлементов и питательных веществ. 23 аминокислоты находятся в плодах. Очень важная, триптофан – необходимая для нормальной работы мозга.Восемь элементов таблицы Д.И. Менделеева входят в состав плодов – это K, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Fe, Ce. Антиоксиданты, замедляющие процесс старение организма. Витамин А, способствующий ночному видению.В 100 граммах плодов содержится 25 гр. белка, 69,5 гр. углеводов, 0, 5 гр. липидов в виде финикового масла. Энергетическая ценность в 100 гр. фиников 274 калорий.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

- минералы, содержащиеся в финиках, идут на строительство зубной ткани.- обеспечивается правильная работа кишечника. Предотвращают развитие онкологии поджелудочной железы и прямого кишечника.- Оказывают положительное влияние на нервную систему. Борьба с депрессиями и нервными расстройствами.- употребляется при сухом кашле.- снижает холестерин в крови, предотвращает развитие атеросклероза. 

РЕКОМЕНДАЦИИ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Беременным женщинам для укрепления стенок матки и во избежание послеродовых кровотечений.Кормящим матерям для обогащения грудного молока аминокислотами и витаминами.Больным анемией и с ослабленным иммунитетом.Для людей занимающихся активно физическим и умственным трудом.При похудении, замена сладостей финиками.

Загрузка...