Чем полезна капуста? Полезные свойства капусты
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩУ
После картошки, капуста самый распространённый овощ в мире. В Древней Руси она занимала царственное положение на столе не только крестьян, но и знати. Употребляется в свежем виде в виде салатов, при приготовлении первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (голубцы, капуста тушёная, жареная), квашеная. Диетическое питание. Усиливает обменные процессы в организме. Капустная диета даёт положительные результаты в потери веса.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ
1. Сок содержит минеральные элементы и витамины: С - аскорбиновая кислота, В1, В2, В3, В6, К, U - предупреждает язву желудка. - очищает организм от шлаков. Употребляется при запорах.- витамин С находится в свежей и квашеной капусте. Необходимо употреблять при цинге и болезнях дёсен. При болезнях органов пищеварения, печени, селезёнки, при пониженном иммунитете, малокровии, при кашле и хриплом голосе.
2. Листья капусты обладают целебными свойствами - прикладываются к суставам при приступах подагры и остеохондрозе, при головной боли, при ожогах. Цветная капуста содержит в 2 раза больше содержит витамина С, чем белокочанная. Брокколи снижает уровень холестерина в крови. Краснокочанная капуста, губительно действует на туберкулёзную палочку. Капусту кольраби, называют «северным лимоном». Она отличается большим содержанием витамина С.
ИСПОЛЬЗУЮТ В КОСМЕТИКЕ
- отбеливается лицо при умывании капустным соком. Пропадают веснушки и пигментные пятна, укрепляются корни волос, увлажняется кожа лица и рук.
Загрузка...