Чем полезен помело? Полезные свойства помело
1. Вкусный
Утром холодный помело станет хорошей общеукрепляющей закуской. Его сок придаст изюминку в соус, салат, маринад, а его мякоть подарит необычный вкус холодному чаю, с мятой, например.2. Низкокалорийный и с низким содержанием жира
Он содержит 0% жира, 72 калории в 190 граммах и жиросжигающий фермент. Поэтому потребление его в пищу, непосредственно перед едой, улучшит метаболизм.3. Волокно
Содержание волокон в помело – 8% дневной нормы. Эти питательные вещества, как у детей, так и у взрослых, создают ощущение сытости и комфорта в желудке. Они поддерживают здоровье Вашего кишечника, предотвращают рак толстой кишки.4. Витамин С
Как и другие цитрусовые укрепляет иммунную систему, предостерегает организм от лёгочных инфекций и пневмонии; риск получения инсульта, рака, воспаления, сердечно-сосудистых заболеваний понижается.5. Здоровье сердца
Помело содержит высокую концентрацию калия и пектина – важные минералы, которые регулируют уровень артериального давления.6. Истребитель рака
Кожуру цитруса во многих блюдах используют китайцы, так как оно богато биофлавоноидами – полезный фермент, играющий важную роль в редукции поджелудочной, кишечника и молочной железы. Останавливает раковые клетки – предотвращает их распространение; устраняет избыток эстрогена в организме.7. Антиоксиданты
Замедляют процесс старения, защищают от болезней сердца и предотвращают рак; освобождают организм от свободных радикалов.8. Антивозрастное свойство
Помело содержит спермадин – элемент, защищающий клетки от старения и повреждения.9. Медицина
При медленном жевании помело может избавить от похмелья. Лосьоны, изготовленные на основе этого растения, помогают при лечении язвы и опухолей. Филиппинцы используют фрукт для успокоения нервов. Китайцы – для лечения кашля, расстройства желудка, укачивания. Паста из помело и имбиря успокаивает боль в суставах.10. Доступность и хранение
Помело можно приобрести в большинстве азиатских или латиноамериканских рынках в течение всего года. Выбирать стоит твёрдые, тяжелые плоды. Пятна на кожице? Не беда! Избегайте мягких плодов с матовой кожей. Держите в холодильнике не более 2 недель, при комнатной температуре – 2 дня. Для более длительного хранения, а также для дальнейшего использования в кулинарии, можно заморозить сок в кубиках.
Загрузка...