Чем полезен мёд? Полезные свойства мёда
Мед устраняет:
• Воспалительные процессы в кишечнике
• Язвенную болезнь желудка
• Язву двенадцатиперстной кишки
• Геморрой
Ингибиторы – специфические вещества, обусловливающие антибактериальное качество меда. В темных сортах их меньше, чем в светлых. Эти свойства сохраняются и при длительном хранении с учетом оптимального режима.
Для лечения медом его лучше использовать в качестве водного раствора. Так он быстрее усваивается организмом. К медовому лечению подходят индивидуально: выбор меда и дозировку рекомендует специалист, в зависимости от заболевания и особенностей организма.
Например, при сахарном диабете мед запрещен, так как содержит легкоусвояемые углеводы. Медом (гречишным) лечат малокровие, некоторые болезни глаз (капли и примочки), воспаление гланд (полоскание). Его используют при бронхитах, пневмониях и затяжном кашле. А также в качестве снотворного взрослым и детям (при отсутствии аллергии).
Загрузка...