Чем полезен кокос? Полезные свойства кокоса
Это тропическое «семя» содержится фосфор, кальций, магний. Витамины А, С и Е. Фолат и клетчатку. И это в удобоваримой для человека форме. Сам кокос обладает антимикробными, противовоспалительными свойствами. Мякоть кокоса повышает работоспособность желудочной секреции и улучшает зрение. Укрепляет общий иммунитет, уменьшает возможность появления сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.
Из мякоти и воды кокоса изготавливается кокосовое молоко. Оно имеет нежный запах и сладковатый привкус. Молоко содержит порядка 25% жира, 4% белка и 6% углеводов имеет успокаивающий, тонизирующий эффект.
Регулярно применяя это молоко можно вылечить аллергические высыпания или просто освежать и тонизировать кожу. Кокосовое масло содержит среднецепные насыщенные кислоты и триглицериды, под действием которых оно быстро впитывается в кожу, делая ее бархатистой.
Загрузка...