Чем полезен гороховый суп? Полезные свойства горохового супа
Пищевые волокна
Они повышают полезность пищи, не увеличивая количества калорий, но, всё же, помогают поддерживать суточную потребность человека в энергии. Некоторые из волокон способны устранить холестерин из организма, снизить его уровень в крови.Одна порционная пиала горохового супа содержит около 4,8 г диетического волокна, или примерно 17% от ежедневного потребления рекомендуемых волокон.
Калий
Порция горохового супа поможет достичь и ежедневной рекомендуемой нормы потребления калия. Этот минерал помогает активизировать ферменты, необходимые для поддержания метаболизма и регулирования кровеносного давления.Также калий играет важную роль для функциональности нервной системы. Употребление порционной пиалы горохового супа, увеличивает потребление минерала на 305 мг, или 6,5% от рекомендуемой суточной нормы.
Помимо вышеперечисленных свойств калия, горох также способен контролировать вес – диеты на таком продукте очень популярны, особенно, за границей.
Витамин К
Поддерживает здоровье человека, помогая телу реагировать на травмы – после повреждения тканей, организм быстро образует сгустки крови, предназначенные остановить поток крови из раны. Отсутствие способности образования сгустков может привести к тяжелой кровопотере даже из самых незначительных ран.Одна порционная пиала горохового супа содержит 18 мкг витамина К, или 15% от рекомендуемой суточной дозы для женщин и мужчин.
Железо
Железо, находящееся в горохе, способствует образованию здоровых красных кровяных клеток.Также гороховый суп богат магнием, который отвечает за правильное функционирование мышц, контролирует артериальное давление.
Диета с потреблением бобовых (фасоль, горох, чечевица) поможет снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, урегулирует суточное потребление калорий.
Совет:
При приготовлении горохового супа, будь то суп-пюре, крем-суп или классический, старайтесь класть поменьше соли. Это только повысит его полезные свойства.
Загрузка...