Выбираем молочные продукты ребенку
Покупая следует проверять дату конечного употребления продуктов, целостность самой упаковки и внешние признаки качества ее содержимого. Количество бактерий в биопродуктов должно быть не менее 10 %, а сроки хранение не превышать 14-ти дней. Перед употреблением нужно убедиться в отсутствии горьковатого привкуса и признаков брожения. Полезность каждого конкретного продукта неоднозначна.
Коровье молоко продается чаще всего восстановленным из порошка, содержит растительные жиры и стабилизирующие добавки. Козье молоко полезнее коровьего, но ввиду сильной концентрированности употребление его до года нежелательно. Творог, как и кефир, очень полезны, но ввиду тяжеловатости не рекомендуемы к употреблению до 6-ти месяцев. Крайне жирные сметану и сливки не должны употребляться как самостоятельный продукт. Твердые сыры станут прекрасным источником натрия, витамина А и кальция, но не раньше чем вашему ребенку исполниться 9 месяцев.
Загрузка...