Оливковое масло в детском меню
В детском меню оливковое масло просто незаменимо. Давно известно, что содержащийся в нем витамин D способствует усвоению кальция. Это отличная профилактика рахита у маленьких детей. Особенно это важно осенью и зимой, когда продолжительность светового дня сокращается и детки недополучают этого ценного витамина , вырабатывающегося при воздействии на кожу солнечного света.
Еще один защитник здоровья, витамин Е, которым так богато оливковое масло, помогает более качественному усвоению организмом необходимого для жизни и полноценного развития ребенка витамина А.
При покупке оливкового масла обращайте внимание на этикетку. Самое лучший продукт - это масло экстра-класса 1-го отжима extra virgin, которое производится методом холодного отжима, без нагревания, из лучших сортов оливок. Сырье для такого масла выращивается без использования пестицидов и других химикатов. Выбирайте масло в темных стеклянных бутылках. В такой таре оно дольше сохраняется, не теряя своих уникальных питательных свойств. Кроме того, лучше брать масло с кислотностью не более 1%.
Вводить в питание малышей его нужно постепенно, начиная с самых маленьких порций. Оливковое масло можно (и нужно) добавлять в каши и супы-пюре. Оно прекрасно дополнит вкус отварных овощей, например, вареной и мелко нарезанной цветной капусты. Сдобрив свежим маслом натертую на мелкую терку морковь, вы приготовите вашему крохе вкусное и богатое витаминами блюдо. Несколько капель этого восхитительного продукта из оливок будут очень кстати и в пюре из отварного картофеля или тыквы.
Оливковым маслом можно полностью заменить подсолнечное. Этим вы только поспособствуете здоровому и правильному питанию вашего ребенка. Главное, чтобы у него не было аллергии на этот чудесный дар Средиземноморья.
Загрузка...