Как сварить кашу для ребенка?
Полезность круп для организма ребенка неоспорима. Они содержат в изобилии витамины, магний, растительные белки и железо, придавая силу и энергию молодому организму. А растительные волокна стабилизируют работу желудка и кишечника. Поэтому врачи рекомендуют самостоятельно готовить каши малышам из натуральных круп.
Малышам до года любая крупа должна перемалываться до мучнистого состояния. Кофемолка или блендер в этом случае будут необходимы. Далее в крупяную муку вливается горячее молоко или холодная вода, смесь доводится до кипения и варится пять минут. Если крупа не молотая, то она варится на воде до готовности, а затем в нее заливают молоко и кипят еще пять минут. После этого готовую кашу пропускают через сито. При выборе каши необходимо учитывать закрепляющие и слабительные свойства каждой крупы. Малышу будут полезны и смешанные каши с добавлением тыквы, моркови и яблок.
Загрузка...